Creatividad e Innovación Empresarial
Describir el proceso de cratividad y comparar maneras de usuaarlo como herramienta de innovación empresarial. Evaluar ideas creativas e innovadoras de productos y servicios en términos de sus oportunidades y riesgos. Crear e innovar productos y servicios que se pueden desarollar en una empresa.
Prontuario del curso
Textos del curso
Chispa Empresarial®: Reconociendo y haciendo realidad las oportunidades empresariales by Publication Date: 2020Disponible en versión Kindle en Amazon.com
Bibliografía recomendada
Dirección Empresarial: Sistemas de Gestión e Innovación by ISBN: 9789591641786Publication Date: 2022
Global Innovation by
Companies planning to expand their export business base or to enter international markets for the first time need to focus their strengths and match them with market opportunities. The process of interaction, integration between people, companies, governments and nations is driven by international trade and investment, which in turn is aided by technology and innovation. A company's success is likely to be founded or reinforced by innovation which will need to be protected and supported by expert advice or partnerships. Global Innovation offers encouragement to innovators, advice on essential preparation for exporters and export strategy including a five-point approach to identifying priority markets. The book is spilt into three parts: Part One: ENCOURAGING INNOVATORS Part Two: PREPARING TO EXPORT Part Three: ADDRESSING TARGET MARKETS. The book also includes details of priority markets for export such as United States, France, Japan, Germany, China and more. With foreword by Chris Southworth, Secretary General, ICC United Kingdom and contribution from key industry experts such as Coventry University, Basck, BExA, Patentgate, TAIO, and Chartered Institute of Procurement and Supply to name a few, this is an indispensable guide for business to expand their goods, services, process and IP's into the global market.
ISBN: 9781787198609Publication Date: 2021
María, la innovadora: la innovación aplicada a la empresa by ISBN: 9788418730528Publication Date: 2021
Creatividad e innovación para el desarrollo empresarial by ISBN: 9781449278144
Bases de datos Administración de Empresas
Bases de datos para localizar revistas académicas y profesionales en temas de Administración de Empresas:
- ABI/INFORM CollectionLa base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía, como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales en todo el mundo.
- Accounting, Tax & Banking CollectionContiene indices y articulos en texto completo de publicaciones en el área de contabilidad y finanzas
- Proquest Databases This link opens in a new windowPermite realizar búsquedas en todas las bases de datos de Proquest.
Proquest Central, Dissertation Abstracts & Thesis, Historical Newspapers: The New York Times y Worldwide Political Science Abstracts - Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Google Scholar This link opens in a new windowBase de datos bibliográfica multidisciplinaria. Provee acceso a la información bibliográfica y en ocasíones el texto completo de artículos, documentos, libros, tesis y disertaciones.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Para búsqueda de información sobre leyes, casos y reglamentos puede utilizar las siguientes bases de datos:
- Ayuda Legal PRProvee información relacionada a temas legales que abarcan derecho de familia, inmigración, género, educación, herencias, etc.
- FindLawProvee acceso a fuentes de información de leyes federelas por estado.
- Public Library of Law This link opens in a new windowBase de datos sobre leyes que ofrece acceso a casos y legislación federal.
Para búsqueda de datos estadísticos e indicadores
- ACSI (American Customer Satisfaction Index)El American Customer Satisfaction Index (ACSI) es la única medida nacional de satisfacción del cliente entre industrias en los Estados Unidos. El Índice mide la satisfacción de los consumidores domésticos estadounidenses con la calidad de los productos y servicios ofrecidos por empresas nacionales y extranjeras con una participación significativa en los mercados estadounidenses.
- Banco Mundial Países y Economías This link opens in a new windowProvee acceso a datos estadísticos e indicadores de desarrollo por país
- Data Census Gov This link opens in a new windowBase de datos gubernamental con acceso a datos estadísticos sobre demografía de Estados Unidos y Puerto Rico
- Bureau of Labor Statistics This link opens in a new windowProvee acceso a datos estadísticos sobre empleo incluye Puerto Rico
- GEM: Global Entrepreneurship MonitorProvee acceso a informes, datos estadísticos y perfiles sobre administración y desarrollo empresarial.
- Global Innovation IndexGlobal Innovation Index clasifica a las economías mundiales de acuerdo a sus capacidades de innovación. Provee datos por país, además permite hacer comparación entre varios países.
- OECD iLibraryBases de datos sobre estadísticas e indicadores de economía mundial desarrollada por la reconocida organización Economic Cooperation and Development (OECD).
- ThomasNetDirectorio de información sobre 157.000 empresas de fabricación de América del Norte. Incluye 135.000 nombres comerciales organizados en 50.000 clases de productos. (Actualizado trimestralmente). Provee de forma gratuita datos básicos de las industrias y otras publicaciones (white papers)