Matemática Comercial
Técnicas matemáticas utilizadas en problemas de finanzas, contabilidad y gerencia. Incluye álgebra elemental y su aplicación a problemas de interés sencillo y compuesto. Anualidades, valoración de bonos, depreciación, capitalización y otros. Este curso puede enseñarse en la modalidad educativa presencial, híbrido a distancia o totalmente en línea.
Prontuario del curso
Texto sugerido del curso
Business Mathematics by Call Number: (Acceso para 6 usuarios simultáneos)ISBN: 9781292078052Publication Date: 2015
Business Mathematics by Publication Date: 2021Libro de Acceso Abierto (estudiantes pueden descargar copia digital)
Bibliografía recomendada
Basic Mathematics for Economics, Business and Finance by
This book can help overcome the widely observed math-phobia and math-aversion among undergraduate students in these subjects. The book can also help them understand why they have to learn different mathematical techniques, how they can be applied, and how they will equip the students in their further studies.　 The book provides a thorough but lucid exposition of most of the mathematical techniques applied in the fields of economics, business and finance. The book deals with topics right from high school mathematics to relatively advanced areas of integral calculus covering in the middle the topics of linear algebra; differential calculus; classical optimization; linear and nonlinear programming; and game theory. 　 Though the book directly caters to the needs of undergraduate students in economics, business and finance, graduate students in these subjects will also definitely find the book an invaluable tool as a supplementary reading. The website of the book - ww.emeacollege.ac.in/bmebf - provides supplementary materials and further readings on chapters on difference equation, differential equations, elements of Mathematica®, and graphics in Mathematica®, . It also provides materials on the applications of Mathematica®, as well as teacher and student manuals.
ISBN: 9780415664196Publication Date: 2012
Mathematics for Business, Science, and Technology by
This text is written for high school graduates preparing to take business or science courses at community colleges or universities, working professionals who feel they need a math review from the basics, and young students and working professionals.
ISBN: 9781934404010Publication Date: 2007
Bases de datos Administración de Empresas
Bases de datos para localizar revistas académicas y profesionales en temas de Administración de Empresas:
- ABI/INFORM CollectionLa base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía, como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales en todo el mundo.
Temas: Administración, Contabilidad, Negocios, Finanzas, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. Accounting, Administration, Business, Compañías, Companies, Commerce, Finance, Human Resources, Insurance, Economy, Banking - Accounting, Tax & Banking CollectionContiene indices y articulos en texto completo de publicaciones en el área de contabilidad y finanzas.
Otros temas: Administración, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. - Business Market Research This link opens in a new windowContiene Informes y Perfiles de mercado de compañías, Industrias procedente de tres reconocidas fuentes, Hoover's Company Profile, OxResearch, y Snapshots.
Temas: Finanzas, Negocios, Administración, Administración de Empresas, Compañías, Industry Reports, Informes, Perfiles, Industrias - Proquest Databases This link opens in a new windowPermite realizar búsquedas en todas las bases de datos de Proquest.
Proquest Central, Dissertation Abstracts & Thesis, Historical Newspapers: The New York Times y Worldwide Political Science Abstracts - Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Google Scholar This link opens in a new windowBase de datos bibliográfica multidisciplinaria. Provee acceso a la información bibliográfica y en ocasíones el texto completo de artículos, documentos, libros, tesis y disertaciones.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Magazines y periódicos internacionales en temas de economía, finanzas y negocios
- PressReader Business & Current AffairsProvee acceso a magacines y periódicos en temas de economía, finanzas y negocios. Aquí encontrará reconocidos títulos como: Forbes, Fortune, Business World, Business Times, Harvard Deusto Business Review, Inc. y muchos más.
Para búsqueda de información sobre leyes, casos y reglamentos puede utilizar las siguientes bases de datos:
- MicroJuris This link opens in a new windowBase de datos especializada en información legal.
Temas:
Leyes, Puerto Rico, Criminalidad, Justicia Criminal, Criminología, Law, Legislation, Legislación, Casos, Criminology, Criminal Justice, Cases - Ayuda Legal PRProvee información relacionada a temas legales que abarcan derecho de familia, inmigración, género, educación, herencias, etc.
Temas: Leyes, Law, Puerto Rico - FindLawProvee acceso a fuentes de información de leyes federales por estado.
Temas: Derecho, Leyes, Justicia Criminal, Justicia, Criminología, Law, Legislation,
Legislación, Casos , Jurisprudencia, Criminology, Justice, Criminal Justice, Cases,
Jurisprudence