Aspectos legales en los negocios
Introducción y análisis de los principios generales del derecho, la Legislación, doctrinas y jurisprudencia que regulan las empresas y los individuos. Se profundiza la comprensión de las funciones de las empresas ante las leyes y regulaciones que le rigen para la toma de decisiones. Se estudian segmentos de casos reales que muestran tendencias legales y éticas y su impacto en las empresas y los individuos. Este curso puede enseñarse en la modalidad educativa presencial, híbrido a distancia o totalmente en línea.
Prontuario del curso
Texto sugerido del curso
Smith and Roberson's Business Law by
Trust SMITH & ROBERSON'S BUSINESS LAW, 18E for today's most complete, credible presentation of business law -- now updated with content that reflects the latest developments and emerging trends. This comprehensive book details business law with coverage that helps you prepare for the certified public accountant (CPA) exam's business law area within the regulation section. This edition's cases blend landmark and current decisions with edits to preserve the language of the court. More than 200 figures, diagrams and summaries further clarify fundamental concepts, principles, and rules of law that apply to business transactions. You gain insights into the function and operation of courts and administrative agencies and learn to recognize potential legal problems in business today.
ISBN: 9780357364000Publication Date: 2022
Bibliografía recomendada
Derecho en Puerto Rico
Utilice la base de datos MicroJuris para acceder al Código de comercio, leyes y jurisprudencia sobre aspectos legales en los negocios
- MicroJuris This link opens in a new windowBase de datos especializada en información legal.
Temas:
Leyes, Puerto Rico, Criminalidad, Justicia Criminal, Criminología, Law, Legislation, Legislación, Casos, Criminology, Criminal Justice, Cases
Bases de datos Administración de Empresas
Bases de datos para localizar revistas académicas y profesionales en temas de Administración de Empresas:
- ABI/INFORM CollectionLa base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía, como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales en todo el mundo.
Temas: Administración, Contabilidad, Negocios, Finanzas, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. Accounting, Administration, Business, Compañías, Companies, Commerce, Finance, Human Resources, Insurance, Economy, Banking - Accounting, Tax & Banking CollectionContiene indices y articulos en texto completo de publicaciones en el área de contabilidad y finanzas.
Otros temas: Administración, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. - Business Market Research This link opens in a new windowContiene Informes y Perfiles de mercado de compañías, Industrias procedente de tres reconocidas fuentes, Hoover's Company Profile, OxResearch, y Snapshots.
Temas: Finanzas, Negocios, Administración, Administración de Empresas, Compañías, Industry Reports, Informes, Perfiles, Industrias - Proquest Databases This link opens in a new windowPermite realizar búsquedas en todas las bases de datos de Proquest.
Proquest Central, Dissertation Abstracts & Thesis, Historical Newspapers: The New York Times y Worldwide Political Science Abstracts - Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Google Scholar This link opens in a new windowBase de datos bibliográfica multidisciplinaria. Provee acceso a la información bibliográfica y en ocasíones el texto completo de artículos, documentos, libros, tesis y disertaciones.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Magazines y periódicos internacionales en temas de economía, finanzas y negocios
- PressReader Business & Current AffairsProvee acceso a magacines y periódicos en temas de economía, finanzas y negocios. Aquí encontrará reconocidos títulos como: Forbes, Fortune, Business World, Business Times, Harvard Deusto Business Review, Inc. y muchos más.
Para búsqueda de información sobre leyes, casos y reglamentos puede utilizar las siguientes bases de datos:
- MicroJuris This link opens in a new windowBase de datos especializada en información legal.
Temas:
Leyes, Puerto Rico, Criminalidad, Justicia Criminal, Criminología, Law, Legislation, Legislación, Casos, Criminology, Criminal Justice, Cases - Ayuda Legal PRProvee información relacionada a temas legales que abarcan derecho de familia, inmigración, género, educación, herencias, etc.
Temas: Leyes, Law, Puerto Rico - FindLawProvee acceso a fuentes de información de leyes federales por estado.
Temas: Derecho, Leyes, Justicia Criminal, Justicia, Criminología, Law, Legislation,
Legislación, Casos , Jurisprudencia, Criminology, Justice, Criminal Justice, Cases,
Jurisprudence