Administración de Riesgos
Discusión y análisis de los principios y prácticas usadas en la gerencia de riesgo. Se explican los distintos tipos de riesgo y los modelos usados para su estimación, así como las técnicas más comunes de protección. Se analizará las distintas estrategias de protección, y su implantación de forma integrada. Se discutirá la relación entre cumplimiento, gobernabilidad corporativa y la gerencia de riesgo. Se analizará la participación de las juntas de directores y los gerentes en el proceso de asunción de riesgo. Está especialmente dirigido a estudiantes interesados en las áreas de mercados e instituciones. Este curso puede enseñarse en la modalidad educativa presencial, híbrido a distancia o totalmente en línea.
Prontuario del curso
Texto sugerido del curso
Principles of Risk Management and Insurance by Call Number: (Acceso para 6 usuarios simultáneos)ISBN: 9781292349763Publication Date: 2017
Bibliografía recomendada
La gestión de riesgos: herramienta estratégica de gestión empresarial by ISBN: 9789592575721Publication Date: 2020
Rethinking Risk Management by
Risk management has become a key factor of successful organizations. Despite risk management's importance, outdated and inappropriate ideas about how to manage risk dominate. This book challenges existing paradigms of risk management and provides readers with new concepts and tools for the current dynamic risk management environment. The framework for the book is a series of questions that allows for an interesting and thought-provoking look at current ideas and forward-looking concepts. This book, intended for senior managers, directors, risk managers, students of risk management, and all others who need to be concerned about risk management and strategy, provides a solid base for not only understanding current best practice in risk management, but also the conceptual tools for exploiting emerging risk management technologies, metrics, regulations, and ideas. The central thesis is that risk management is a value-adding activity that all types of organizations, public, private as well as not-for-profit, can use for competitive advantage and maximum effectiveness.
ISBN: 9781631575426Publication Date: 2017
Bases de datos Administración de Empresas
Bases de datos para localizar revistas académicas y profesionales en temas de Administración de Empresas:
- ABI/INFORM CollectionLa base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía, como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales en todo el mundo.
Temas: Administración, Contabilidad, Negocios, Finanzas, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. Accounting, Administration, Business, Compañías, Companies, Commerce, Finance, Human Resources, Insurance, Economy, Banking - Accounting, Tax & Banking CollectionContiene indices y articulos en texto completo de publicaciones en el área de contabilidad y finanzas.
Otros temas: Administración, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. - Business Market Research This link opens in a new windowContiene Informes y Perfiles de mercado de compañías, Industrias procedente de tres reconocidas fuentes, Hoover's Company Profile, OxResearch, y Snapshots.
Temas: Finanzas, Negocios, Administración, Administración de Empresas, Compañías, Industry Reports, Informes, Perfiles, Industrias - Proquest Databases This link opens in a new windowPermite realizar búsquedas en todas las bases de datos de Proquest.
Proquest Central, Dissertation Abstracts & Thesis, Historical Newspapers: The New York Times y Worldwide Political Science Abstracts - Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Google Scholar This link opens in a new windowBase de datos bibliográfica multidisciplinaria. Provee acceso a la información bibliográfica y en ocasíones el texto completo de artículos, documentos, libros, tesis y disertaciones.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Magazines y periódicos internacionales en temas de economía, finanzas y negocios
- PressReader Business & Current AffairsProvee acceso a magacines y periódicos en temas de economía, finanzas y negocios. Aquí encontrará reconocidos títulos como: Forbes, Fortune, Business World, Business Times, Harvard Deusto Business Review, Inc. y muchos más.
Para búsqueda de información sobre leyes, casos y reglamentos puede utilizar las siguientes bases de datos:
- MicroJuris This link opens in a new windowBase de datos especializada en información legal.
Temas:
Leyes, Puerto Rico, Criminalidad, Justicia Criminal, Criminología, Law, Legislation, Legislación, Casos, Criminology, Criminal Justice, Cases - Ayuda Legal PRProvee información relacionada a temas legales que abarcan derecho de familia, inmigración, género, educación, herencias, etc.
Temas: Leyes, Law, Puerto Rico - FindLawProvee acceso a fuentes de información de leyes federales por estado.
Temas: Derecho, Leyes, Justicia Criminal, Justicia, Criminología, Law, Legislation,
Legislación, Casos , Jurisprudencia, Criminology, Justice, Criminal Justice, Cases,
Jurisprudence
Sitios web
- Bloomberg Provee acceso a información de datos relacionado al mundo financiero y la bolsa de valores. Temas: Finanzas, Administración de Empresas, Economía, Business, Compañías, Companies, Finance, Industrias Economy, Comercio, Commerce, Banking, Banca
- Central bank and monetary authority websites Directorio que recoge los sitios web de los bancos centrales y bancos de diferentes países del mundo. Temas: Finanzas, Administración de Empresas, Business, Finance, Banking, Banca
- EuroStat Provee información sobre datos económicos y financieros de los países de la Unión Europea. Temas: Finanzas, Estadísticas, Administración de Empresas, Business, Finance, Statistics, Economic statistics, Estadísticas económicas
- Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) Provee acceso a datos estadísticos sobre el mundo de la banca y las finanzas. Temas: Finanzas, Finance, Seguros, Insurance, Banking, Banca
- Federal Reserve System El Sistema de la Reserva Federal es el banco central de Estados Unidos. Realiza cinco funciones generales para promover el funcionamiento eficaz de la economía de los Estados Unidos y, de manera más general, el interés público. Provee acceso a datos, estadísticas, informes y educación para el consumidor. Temas: Finanzas, Administración de Empresas, Economía, Business, Finance, Economy, Banking, Banca
- Free Management Library Provee acceso a información variada en temas de administración, comercio, gerencia, finanzas, negocios, recursos humanos y seguros. Temas: Contabilidad, Finanzas, Negocios, Mercadeo, Empresarismo, Recursos Humanos, Administración, Administración de Empresas, Accounting, Administration, Business, Finance, Marketing, Labor, Human Resources, Comercio, Commerce, Seguros, Insurance, Management, Gerencia, Entrepreneurship
- GEM: Global Entrepreneurship Monitor Provee acceso a informes, datos estadísticos y perfiles sobre administración y desarrollo empresarial. Temas: Negocios, Empresarismo, Administración, Administración de Empresas Administration, Business, Comercio, Commerce, Entrepreneurship
- IMF Data (International Monetary Fund) Contiene datos del Fondo Monetario Internacional, tasas de cambio y otros indicadores económicos y financieros y estadísticas financieras internacionales desde 1948. Los indicadores disponibles normalmente incluyen el tipo de cambio de un país, la posición del fondo, la liquidez internacional, las estadísticas monetarias y las tasas de interés. , precios, producción, trabajo, transacciones internacionales, cuentas gubernamentales, cuentas nacionales y población. (Actualizado mensualmente) Los datos de IFS e IMF requieren un registro / inicio de sesión gratuito en línea. Puede ver el IFS y otros conjuntos de datos sin registrarse, pero solo puede guardar y descargar datos registrándose. Temas: Finanzas, Negocios, Administración de Empresas, Economía, Business, Finance, Economy
- NAIC Center for Insurance Policy & Research Library Centro de Recursos del National Association of Insurance Commissioners provee acceso a estadísticas, informes y artículos. Temas: Finanzas, Administración de Empresas, Business, Finance, Seguros,Insurance
- OECD iLibrary Biblioteca Digital de la Economic Cooperation and Development (OECD) que provee acceso a las pubicaciones, informes, estadísticas e indicadores en diversos temas de economía a nivel mundial. Temas: Economía, Statistics Economy, Poverty, Pobreza Desarrollo económico Economic development, Estadísticas
- Oficina del Comisionado de Instituciones Financieras (OCIF) Sitio web de la Oficina del Comsionado de Instituciones Financieras de Puerto Rico (OCIF). Provee acceso a leyes, reglamentos, información para consumidores y estadísticas. Temas: Finanzas, Finance, Banking, Banca