Métodos de Investigación Empresarial
Metodología y Diseño de Investigaciones, aplicación de técnicas de investigación en la solución de problemas empresariales. Este curso puede enseñarse en la modalidad educativa presencial, híbrido a distancia o totalmente en línea.
Prontuario del curso
Textos suplementarios
Guía práctica para elaborar proyectos de investigación aplicada en administración, gerencia y negocios by ISBN: 9789587895513Publication Date: 2023
Temas y métodos de investigación en negocios, administración, mercadeo y contaduría by ISBN: 9789585498426Publication Date: 2020
Research Methods for Business and Social Science Students by
Research Methods for Business and Social Science Students aims to present a clear discussion of the research methods employed in various disciplines related to our daily life problems. The theoretical basis of research methods is explained clearly and succinctly. Collecting data is a key part of the book and this includes both qualitative and quantitative methods of data collection, along with the advantages and disadvantages of each method. The book also describes in clear terms how students can analyse data, interpret results and link these to the literature review and hence their own contribution. It sets out a range of fundamental ideas in research methods, such as deductivism and inductivism, and explains why methodology is not the same as method.In this second edition every chapter has been re-written to be more readable and also to include more examples. The authors have also added a real student research proposal and a multiple-choice test with answers for the readers to test their own understanding of the ideas in the book. The book has been designed to illustrate research tools in a clear and accessible manner through chapters on such topics as formulating research, research design, data analysis and writing up the research results.
ISBN: 9788132113669Publication Date: 2014
Metodologías de investigación (6a. ed.). by ISBN: 9781456223960Publication Date: 2014(Acceso 4 usuarios simultáneos)
Investigación en la administración y las empresas
Investigación Cualitativa
Métodos de investigación cualitativa: fundamentos y aplicaciones by ISBN: 9789587463033Publication Date: 2009
Investigación Cuantitativa
El Paradigma Cuantitativo de La Investigacion Cientifica by ISBN: 9789591603432Publication Date: 2008
Metodología de la investigación social: paradigmas: cuantitativo, sociocrítico, cualitativo, complementario by ISBN: 9789587628616Publication Date: 2018
Bases de datos Administración de Empresas
Bases de datos para localizar revistas académicas y profesionales en temas de Administración de Empresas:
- ABI/INFORM CollectionLa base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía, como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales en todo el mundo.
Temas: Administración, Contabilidad, Negocios, Finanzas, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. Accounting, Administration, Business, Compañías, Companies, Commerce, Finance, Human Resources, Insurance, Economy, Banking - Accounting, Tax & Banking CollectionContiene indices y articulos en texto completo de publicaciones en el área de contabilidad y finanzas.
Otros temas: Administración, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. - Business Market Research This link opens in a new windowContiene Informes y Perfiles de mercado de compañías, Industrias procedente de tres reconocidas fuentes, Hoover's Company Profile, OxResearch, y Snapshots.
Temas: Finanzas, Negocios, Administración, Administración de Empresas, Compañías, Industry Reports, Informes, Perfiles, Industrias - Proquest Databases This link opens in a new windowPermite realizar búsquedas en todas las bases de datos de Proquest.
Proquest Central, Dissertation Abstracts & Thesis, Historical Newspapers: The New York Times y Worldwide Political Science Abstracts - Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Google Scholar This link opens in a new windowBase de datos bibliográfica multidisciplinaria. Provee acceso a la información bibliográfica y en ocasíones el texto completo de artículos, documentos, libros, tesis y disertaciones.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Magazines y periódicos internacionales en temas de economía, finanzas y negocios
- PressReader Business & Current AffairsProvee acceso a magacines y periódicos en temas de economía, finanzas y negocios. Aquí encontrará reconocidos títulos como: Forbes, Fortune, Business World, Business Times, Harvard Deusto Business Review, Inc. y muchos más.
Para búsqueda de información sobre leyes, casos y reglamentos puede utilizar las siguientes bases de datos:
- MicroJuris This link opens in a new windowBase de datos especializada en información legal.
Temas:
Leyes, Puerto Rico, Criminalidad, Justicia Criminal, Criminología, Law, Legislation, Legislación, Casos, Criminology, Criminal Justice, Cases - Ayuda Legal PRProvee información relacionada a temas legales que abarcan derecho de familia, inmigración, género, educación, herencias, etc.
Temas: Leyes, Law, Puerto Rico - FindLawProvee acceso a fuentes de información de leyes federales por estado.
Temas: Derecho, Leyes, Justicia Criminal, Justicia, Criminología, Law, Legislation,
Legislación, Casos , Jurisprudencia, Criminology, Justice, Criminal Justice, Cases,
Jurisprudence