Gerencia de Carteras de Inversión
Discusión de las diferentes teorías y técnicas utilizadas para combinar distintos tipos de inversiones y crear portafolios que cumplan con metas y objetivos específicos a base de parámetros de riesgo. Se dirige a estudiantes de Finanzas con interés en el área de Inversiones. Se incluirá una
discusión profunda de diferentes temas relevantes al área de manejo de cartera, como lo son la selección de políticas y estrategias de inversión, selección de activos financieros, manejo de riesgo integrado, diversificación eficiente, eficiencia de los mercados y medidas del desempeño de
portafolios de inversión. Se discutirán técnicas de análisis (táctico y estratégico) de activos extranjeros tomando en cuenta riesgos internacionales como lo son el riesgo de país, el riesgo político, cambio de moneda, riesgo de liquidez, entre otros.
Prontuario del curso
Texto sugerido del curso
Essentials of Investments by ISBN: 9781264140275Publication Date: 2021(Acceso 2 usuarios simultáneos)
Bibliografía recomendada
Understanding Investments by
This revised and fully expanded edition of Understanding Investments continues to incorporate the elements of traditional textbooks on investments, but goes further in that the material is presented from an intuitive, practical point of view, and the supplementary material included in each chapter lends itself to both class discussion and further reading by students. It provides the essential tools to navigate complex, global financial markets and instruments including relevant (and classic) academic research and market perspectives. The author has developed a number of key innovative features. One unique feature is its economic angle, whereby each chapter includes a section dedicated to the economic analysis of that chapter's material. Additionally, all chapters contain sections on strategies that investors can apply in specific situations and the pros and cons of each are also discussed. The book provides further clarification of some of the concepts discussed in the previous edition, thereby offering a more detailed analysis and discussion, with more real-world examples. The author has added new, shorter text boxes, labeled "Market Flash" to highlight the use of, or changes in current practices in the field; updates on strategies as applied by professionals; provision of useful information for an investor; updates on regulations; and anything else that might be relevant in discussing and applying a concept. This second edition also includes new sections on core issues in the field of investments, such as alternative investments, disruptive technologies, and future trends in investment management. This textbook is intended for undergraduate students majoring or minoring in finance and also for students in economics and related disciplines who wish to take an elective course in finance or investments.
ISBN: 9781000074741Publication Date: 2020
The Savvy Investor's Guide to Building Wealth Through Traditional Investments by
Would you like to be a millionaire? If you're like most people, your answer is "yes". But unlike popular opinion, this goal is not beyond your reach. Building wealth is more common sense than secret formula. You need to invest wisely. This easy-to-read guide focuses on traditional investments - stocks, bonds, and cash or cash equivalents. Stocks and bonds are the heartbeat of Wall Street. Finance experts H. Kent Baker, John R. Nofsinger, and Andrew C. Spieler take you through how to invest in a single security, as well as mutual funds and exchange-traded funds (ETFs), which offer many potential benefits to individual investors. This practical and straightforward book is written for novice investors. It takes an innovative question-and-answer format to help you learn about traditional investments and to become a better investor. If you want to become a millionaire, and don't have the luck of buying a winning lottery ticket, this guide is for you.
ISBN: 9781839096082Publication Date: 2020
Mercados bursátiles globales: aplicación de los nuevos métodos de inversión by ISBN: 9786078516049Publication Date: 2020
Big Mistakes by
A Must-Read for Any Investor Looking to Maximize Their Chances of Success Big Mistakes: The Best Investors and Their Worst Investments explores the ways in which the biggest names have failed, and reveals the lessons learned that shaped more successful strategies going forward. Investing can be a rollercoaster of highs and lows, and the investors detailed here show just how low it can go; stories from Warren Buffet, Bill Ackman, Chris Sacca, Jack Bogle, Mark Twain, John Maynard Keynes, and many more illustrate the simple but overlooked concept that investing is really hard, whether you're managing a few thousand dollars or a few billion, failures and losses are part of the game. Much more than just anecdotal diversion, these stories set the basis for the book's critical focus: learning from mistakes. These investors all recovered from their missteps, and moved forward armed with a wealth of knowledge than can only come from experience. Lessons learned through failure carry a weight that no textbook can convey, and in the case of these legendary investors, informed a set of skills and strategy that propelled them to the top. Research-heavy and grounded in realism, this book is a must-read for any investor looking to maximize their chances of success. Learn the most common ways even successful investors fail Learn from the mistakes of the greats to avoid losing ground Anticipate challenges and obstacles, and develop an advance plan Exercise caution when warranted, and only take the smart risks While learning from your mistakes is always a valuable experience, learning from the mistakes of others gives you the benefit of wisdom without the consequences of experience. Big Mistakes: The Best Investors and Their Worst Investments provides an incomparable, invaluable resource for investors of all stripes.
ISBN: 9781119366553Publication Date: 2018
Bases de datos Administración de Empresas
Bases de datos para localizar revistas académicas y profesionales en temas de Administración de Empresas:
- ABI/INFORM CollectionLa base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía, como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales en todo el mundo.
Temas: Administración, Contabilidad, Negocios, Finanzas, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. Accounting, Administration, Business, Compañías, Companies, Commerce, Finance, Human Resources, Insurance, Economy, Banking - Accounting, Tax & Banking CollectionContiene indices y articulos en texto completo de publicaciones en el área de contabilidad y finanzas.
Otros temas: Administración, Economía, Seguros, Recursos Humanos, Gerencia, Liderazgo, Marketing, Mercadeo, Empresarismo, Banca. - Business Market Research This link opens in a new windowContiene Informes y Perfiles de mercado de compañías, Industrias procedente de tres reconocidas fuentes, Hoover's Company Profile, OxResearch, y Snapshots.
Temas: Finanzas, Negocios, Administración, Administración de Empresas, Compañías, Industry Reports, Informes, Perfiles, Industrias - Proquest Databases This link opens in a new windowPermite realizar búsquedas en todas las bases de datos de Proquest.
Proquest Central, Dissertation Abstracts & Thesis, Historical Newspapers: The New York Times y Worldwide Political Science Abstracts - Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Google Scholar This link opens in a new windowBase de datos bibliográfica multidisciplinaria. Provee acceso a la información bibliográfica y en ocasíones el texto completo de artículos, documentos, libros, tesis y disertaciones.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Magazines y periódicos internacionales en temas de economía, finanzas y negocios
- PressReader Business & Current AffairsProvee acceso a magacines y periódicos en temas de economía, finanzas y negocios. Aquí encontrará reconocidos títulos como: Forbes, Fortune, Business World, Business Times, Harvard Deusto Business Review, Inc. y muchos más.
Para búsqueda de información sobre leyes, casos y reglamentos puede utilizar las siguientes bases de datos:
- MicroJuris This link opens in a new windowBase de datos especializada en información legal.
Temas:
Leyes, Puerto Rico, Criminalidad, Justicia Criminal, Criminología, Law, Legislation, Legislación, Casos, Criminology, Criminal Justice, Cases - Ayuda Legal PRProvee información relacionada a temas legales que abarcan derecho de familia, inmigración, género, educación, herencias, etc.
Temas: Leyes, Law, Puerto Rico - FindLawProvee acceso a fuentes de información de leyes federales por estado.
Temas: Derecho, Leyes, Justicia Criminal, Justicia, Criminología, Law, Legislation,
Legislación, Casos , Jurisprudencia, Criminology, Justice, Criminal Justice, Cases,
Jurisprudence
Sitios web
- Bloomberg Provee acceso a información de datos relacionado al mundo financiero y la bolsa de valores. Temas: Finanzas, Administración de Empresas, Economía, Business, Compañías, Companies, Finance, Industrias Economy, Comercio, Commerce, Banking, Banca
- Central bank and monetary authority websites Directorio que recoge los sitios web de los bancos centrales y bancos de diferentes países del mundo. Temas: Finanzas, Administración de Empresas, Business, Finance, Banking, Banca
- EuroStat Provee información sobre datos económicos y financieros de los países de la Unión Europea. Temas: Finanzas, Estadísticas, Administración de Empresas, Business, Finance, Statistics, Economic statistics, Estadísticas económicas
- Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) Provee acceso a datos estadísticos sobre el mundo de la banca y las finanzas. Temas: Finanzas, Finance, Seguros, Insurance, Banking, Banca
- Federal Reserve System El Sistema de la Reserva Federal es el banco central de Estados Unidos. Realiza cinco funciones generales para promover el funcionamiento eficaz de la economía de los Estados Unidos y, de manera más general, el interés público. Provee acceso a datos, estadísticas, informes y educación para el consumidor. Temas: Finanzas, Administración de Empresas, Economía, Business, Finance, Economy, Banking, Banca
- Free Management Library Provee acceso a información variada en temas de administración, comercio, gerencia, finanzas, negocios, recursos humanos y seguros. Temas: Contabilidad, Finanzas, Negocios, Mercadeo, Empresarismo, Recursos Humanos, Administración, Administración de Empresas, Accounting, Administration, Business, Finance, Marketing, Labor, Human Resources, Comercio, Commerce, Seguros, Insurance, Management, Gerencia, Entrepreneurship
- GEM: Global Entrepreneurship Monitor Provee acceso a informes, datos estadísticos y perfiles sobre administración y desarrollo empresarial. Temas: Negocios, Empresarismo, Administración, Administración de Empresas Administration, Business, Comercio, Commerce, Entrepreneurship
- IMF Data (International Monetary Fund) Contiene datos del Fondo Monetario Internacional, tasas de cambio y otros indicadores económicos y financieros y estadísticas financieras internacionales desde 1948. Los indicadores disponibles normalmente incluyen el tipo de cambio de un país, la posición del fondo, la liquidez internacional, las estadísticas monetarias y las tasas de interés. , precios, producción, trabajo, transacciones internacionales, cuentas gubernamentales, cuentas nacionales y población. (Actualizado mensualmente) Los datos de IFS e IMF requieren un registro / inicio de sesión gratuito en línea. Puede ver el IFS y otros conjuntos de datos sin registrarse, pero solo puede guardar y descargar datos registrándose. Temas: Finanzas, Negocios, Administración de Empresas, Economía, Business, Finance, Economy
- NAIC Center for Insurance Policy & Research Library Centro de Recursos del National Association of Insurance Commissioners provee acceso a estadísticas, informes y artículos. Temas: Finanzas, Administración de Empresas, Business, Finance, Seguros,Insurance
- OECD iLibrary Biblioteca Digital de la Economic Cooperation and Development (OECD) que provee acceso a las pubicaciones, informes, estadísticas e indicadores en diversos temas de economía a nivel mundial. Temas: Economía, Statistics Economy, Poverty, Pobreza Desarrollo económico Economic development, Estadísticas
- Oficina del Comisionado de Instituciones Financieras (OCIF) Sitio web de la Oficina del Comsionado de Instituciones Financieras de Puerto Rico (OCIF). Provee acceso a leyes, reglamentos, información para consumidores y estadísticas. Temas: Finanzas, Finance, Banking, Banca