Gerencia estratégica
Introducción a un esquema comprensivo, conceptual y de análisis decisional para ayudar a la empresa a evaluar su condición actual, analizar las fuerzas del medio ambiente que la afectan, incluyendo la competencia y traducir esa información en objetivos y estrategias que le permitan competir eficientemente en su industria. Énfasis en la responsabilidad de la gerencia de formular programas que mantenga competitiva a la empresa a largo plazo. Este curso puede enseñarse en la modalidad educativa presencial, híbrido a distancia o totalmente en línea.
Prontuario del curso
Texto suplementario
Administración estratégica, teoría y casos: un enfoque integral (11a. ed.) by ISBN: 9786075220307Publication Date: 2015
Gerencia estratégica
Using the Project Management Maturity Model by
The industry validated Project Management Maturity Model developed by Dr. Harold Kerzner--updated and expanded Using the Project Management Maturity Model offers assessment tools for organizations of all sizes to evaluate their progress in effectively integrating project management along the maturity curve. This Third Edition includes maturity metrics, examples of Project Management Maturity Model (PMMM) reports, a new chapter on the characteristics of effective PMMM, assessment questions that align with the PMBOK® Guide--Sixth Edition, all-new illustrations that define advanced levels of maturity, assessment tools for organizations using traditional PM methods, and detailed guidance for organizations using Agile and Scrum. Using the Project Management Maturity Model: Strategic Planning for Project Management, Third Edition is broken down into three major parts. The first part discusses the principles of strategic planning and how it relates to project management, the definition of project management maturity, and the need for customization. The second part details the Project Management Maturity Model (PMMM), which provides organizations with general guidance on how to perform strategic planning for project management. The third part of the book looks at some relatively new concepts in project management such as how assessments can be made to measure the firm's growth using PM 2.0 and PM 3.0. Features customizable maturity model assessment tools for organizations of all sizes Includes assessment questions updated to line up with PMBOK® Guide--6th Edition Offers detailed guidance on applying the maturity model for Agile and Scrum Includes PowerPoint decks to aid in teaching the maturity model Using the Project Management Maturity Model: Strategic Planning for Project Management, Third Edition is an ideal book for senior level and middle level corporate managers, project and team managers, engineers, project team members, and business consultants. It also benefits both business and engineering students in courses on advanced project management.
ISBN: 9781119530879Publication Date: 2019
Strategic Managing in Turbulent Times by
Old and well-known strategy models are hardly usable when making strategic choices in this era of ever-increasing turbulence.Innovative business and organizational insights on strategic management, appealing examples and practical tools and instruments.Guidance to leaders, professionals and students who wish to further develop their skills in strategic management issues.
ISBN: 9789462762947Publication Date: 2020
Bases de datos Administración de Empresas
Bases de datos para localizar revistas académicas y profesionales en temas de Administración de Empresas:
- ABI/INFORM CollectionLa base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía, como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales en todo el mundo.
- Accounting, Tax & Banking CollectionContiene indices y articulos en texto completo de publicaciones en el área de contabilidad y finanzas
- Business Market Research This link opens in a new windowContiene Informes y Perfiles de mercado de compañías, Industrias procedente de tres reconocidas fuentes, Hoover's Company Profile, OxResearch, y Snapshots.
- Proquest Databases This link opens in a new windowPermite realizar búsquedas en todas las bases de datos de Proquest.
Proquest Central, Dissertation Abstracts & Thesis, Historical Newspapers: The New York Times y Worldwide Political Science Abstracts - Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Google Scholar This link opens in a new windowBase de datos bibliográfica multidisciplinaria. Provee acceso a la información bibliográfica y en ocasíones el texto completo de artículos, documentos, libros, tesis y disertaciones.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Para búsqueda de información sobre leyes, casos y reglamentos puede utilizar las siguientes bases de datos:
- Ayuda Legal PRProvee información relacionada a temas legales que abarcan derecho de familia, inmigración, género, educación, herencias, etc.
- FindLawProvee acceso a fuentes de información de leyes federelas por estado.
- Public Library of Law This link opens in a new windowBase de datos sobre leyes que ofrece acceso a casos y legislación federal.
Sitios web
- Bureau of Labor Statistics This link opens in a new window Provee acceso a datos estadísticos sobre empleo incluye Puerto Rico
- Cámara de Comercio de Puerto Rico Provee información sobre la Cámara de Comercio de Puerto Rico. Desde la sección de publicaciones se puede acceder a los informes anuales.
- Departamento del Trabajo y Recursos Humanos de PR Sitio web del Departamento de Recursos Humanos del Gobierno de Puerto Rico. Provee acceso a información que rige la práctica laboral en PR tales como leyes, reglamentos, decretos, normas del trabajo, protocolos y mucho más.
- Free Management Library Provee acceso a información variada en temas de administración, comercio, gerencia, finanzas, negocios, recursos humanos y seguros.
- GEM: Global Entrepreneurship Monitor Provee acceso a informes, datos estadísticos y perfiles sobre administración y desarrollo empresarial.
- Registro de Corporaciones y Entidades de Puerto Rico Base de datos para localizar y registrar corporaciones, organizaciones y entidades en Puerto Rico. Este servicio lo desarrolla y mantiene el Departamento de Estado de Puerto RIco.
- Registro de Marcas y Nombres Comerciales Base de datos para identificar y registrar marcas y nombres comerciales en Puerto Rico. Este sitio lo desarrolla y mantiene el Departamento de Estado de Puerto RIco.