Principio de Economía II
Continuación del curso introductorio de economía de comercio. Incluye temas como: renta nacional y su medición, análisis de las variables macroeconómicas y su influencia en la determinación del nivel de empleos, producción, etc. Se estudian las instituciones monetarias y bancarias, y la política monetaria, hacienda pública y política fiscal, aspectos importantes en el desarrollo económico y en la economía internacional.
Prontuario del curso
Texto sugerido del curso
ECON MACRO (with MindTap Printed Access Card) by
Students save money when purchasing bundled products. This bundle contains ECON MACRO, 6th Edition, and access to MindTap for 1 term via printed access card. With a single login for MindTap, you can connect with your instructor, organize coursework, and have access to a range of study tools, including e-book and apps all in one place! MindTap helps you learn on your terms. Read or listen to textbooks and study with the aid of instructor notifications, flashcards, and practice quizzes.
ISBN: 9781337408738Publication Date: 2018
Macroeconomía
Economía Internacional
International Economics: Theory and Policy by Call Number: (Acceso para 6 usuarios simultáneos)ISBN: 9781292409795Publication Date: 2022
Bases de datos Administración de Empresas
Bases de datos para localizar revistas académicas y profesionales en temas de Administración de Empresas:
- ABI/INFORM CollectionLa base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía, como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales en todo el mundo.
- Accounting, Tax & Banking CollectionContiene indices y articulos en texto completo de publicaciones en el área de contabilidad y finanzas
- Business Market Research This link opens in a new windowContiene Informes y Perfiles de mercado de compañías, Industrias procedente de tres reconocidas fuentes, Hoover's Company Profile, OxResearch, y Snapshots.
- Proquest Databases This link opens in a new windowPermite realizar búsquedas en todas las bases de datos de Proquest.
Proquest Central, Dissertation Abstracts & Thesis, Historical Newspapers: The New York Times y Worldwide Political Science Abstracts - Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Google Scholar This link opens in a new windowBase de datos bibliográfica multidisciplinaria. Provee acceso a la información bibliográfica y en ocasíones el texto completo de artículos, documentos, libros, tesis y disertaciones.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
Para búsqueda de información sobre leyes, casos y reglamentos puede utilizar las siguientes bases de datos:
- Ayuda Legal PRProvee información relacionada a temas legales que abarcan derecho de familia, inmigración, género, educación, herencias, etc.
- FindLawProvee acceso a fuentes de información de leyes federelas por estado.
- Public Library of Law This link opens in a new windowBase de datos sobre leyes que ofrece acceso a casos y legislación federal.
Sitios web
- Banco Mundial Países y Economías This link opens in a new window Provee acceso a datos estadísticos e indicadores de desarrollo por país
- CEPAL (Comision Economica para America Latina y el Caribe) This link opens in a new window publicaciones de la Comision Economica para América Latina y el Caribe
- Country Data This link opens in a new window Directorio de información estadística sobre países y economía desarrollado por el Banco Mundial
- Data Census Gov This link opens in a new window Base de datos gubernamental con acceso a datos estadísticos sobre demografía de Estados Unidos y Puerto Rico
- Federal Reserve System El Sistema de la Reserva Federal es el banco central de Estados Unidos. Realiza cinco funciones generales para promover el funcionamiento eficaz de la economía de los Estados Unidos y, de manera más general, el interés público. Provee acceso a datos, estadísticas, informes y educación para el consumidor.
- IMF eLibrary Data (International Monetary Fund) Contiene datos del Fondo Monetario Internacional, tasas de cambio y otros indicadores económicos y financieros y estadísticas financieras internacionales desde 1948. Los indicadores disponibles normalmente incluyen el tipo de cambio de un país, la posición del fondo, la liquidez internacional, las estadísticas monetarias y las tasas de interés. , precios, producción, trabajo, transacciones internacionales, cuentas gubernamentales, cuentas nacionales y población. (Actualizado mensualmente) Los datos de IFS e IMF requieren un registro / inicio de sesión gratuito en línea. Puede ver el IFS y otros conjuntos de datos sin registrarse, pero solo puede guardar y descargar datos registrándose.
- Indice GINI-Banco Mundial Provee acceso al indice GINI medida económica que sirve para calcular la desigualdad de ingresos que existe entre los ciudadanos de un territorio, normalmente de un país.
- OECD iLibrary Bases de datos sobre estadísticas e indicadores de economía mundial desarrollada por la reconocida organización Economic Cooperation and Development (OECD).