Apreciación del Arte
Familiarizar al estudiante con los elementos formales, materiales y técnicas que hacen y distinguen las diferentes obras plásticas que las
convierten en obras de arte. Adiestrarles en el proceso de admirar cualquier manifestación artística, destreza tan necesaria para todo profesional.
Prontuario del curso
Texto sugerido del curso
Gardner's Art Through the Ages Vol. 1 by
Experience the wonders of human creativity in GARDNER'S ART THROUGH THE AGES: THE WESTERN PERSPECTIVE, VOLUME I, 16th Edition! A grand tour of the world�s most celebrated works of Western Civilization from the Stone Age to the modern era, this introductory text has been a classroom favorite for 85 years. Every chapter includes rich and compelling discussions of pivotal art works, periods and geographies in art history, as well as new artists and art forms. The bold illustrations on the pages look almost as good as the real thing, especially when you use the unique Scale feature to imagine a work�s stature from the artist�s point of view. And to keep your course success in focus, the text offers Quick Review Captions and Big Picture Overviews, as well as an optional ebook that enables you to zoom in on fine details of paintings, sculptures, and priceless art forms of all kinds.
ISBN: 9780357370384Publication Date: 2020
Gardner's Art Through the Ages Vol. 2 by
Experience the wonders of human creativity in GARDNER'S ART THROUGH THE AGES: THE WESTERN PERSPECTIVE, VOLUME II, 16th Edition! A grand tour of the most celebrated works in Western Civilization, from the Stone Age to the modern era, this introductory text has been a classroom favorite for 85 years. Every chapter includes rich and compelling discussions of pivotal art works, periods and geographies in art history, as well as new artists and art forms. The bold illustrations on the pages look almost as good as the real thing, especially when you use the unique Scale feature to imagine a work�s stature from the artist�s point of view. And to keep your course success in focus, the text offers Quick Review Captions and Big Picture Overviews, as well as an optional ebook that enables you to zoom in on fine details of paintings, sculptures, and priceless art forms of all kinds.
ISBN: 9780357370391Publication Date: 2020
Reserva electrónica
Bibliografía recomendada
Principios básicos para la apreciación de arte (2a. ed.) by ISBN: 9786070008627Publication Date: 2012
El arte en las diferentes etapas históricas: aportaciones estéticas. by ISBN: 9788498239362Publication Date: 2010
Bases de datos relacionadas con Arte
Bases de datos de revistas académicas y magazines
Arquitectura, arte, artes visuales y diseño
- Arts & Humanities Database This link opens in a new windowBase de datos con acceso a índices y artículos en texto completo.
Temas: Arte, Humanidades, Arquitectura, Teatro, Arte Moderno, Historia del Arte, Diseño, Diseño Gráfico, Diseño de Interiores, Filosofía, Música, Art, Design, Graphic Design, Arts, Humanities, Artes, Architecture, Art History, Interior Design,
Modern Art - Art & Architecture Video Collection This link opens in a new windowColección de Videos educativos, documentales de corta duración en varios temas del arte.
Temas: Arquitectura, Architecture, Arte, Art, Historia del Arte, Art History, Arte Moderno, Modern Art, Artes decorativas, Decorative arts, Artes visuales, Visual arts, Artes gráficas, Graphic arts, Diseño, Design, Diseño Gráfico, Graphic Design, Historia, History, Humanidades, Humanities - WikiArt: Visual Art Encyclopedia This link opens in a new windowRepositorio en línea gratuito de imágenes de arte, desde el periodo clásico hasta el Moderno. Las imágenes en la colección son de obras tanto en el dominio público como en aquellas protegidas por derechos de Autor.
Temas: Arte, Historia del Arte, Artes Visuales, Diseño Gráfico, Art
Design, Graphic Design, Arts, Art History, Interior Design, Modern Art, Decorative Art.
Multidisciplinarias
- Proquest One AcademicProQuest One Academic le provee acceso a la colección curada más grande del mundo de revistas, libros electrónicos, disertaciones, noticias, videos y fuentes primarias, todo en un solo lugar. La base de datos integra cuatro productos multidisciplinarios de la compañía: ProQuest Central, Academic Complete, Academic Video Online y ProQuest Dissertations & Theses Global
- Dialnet This link opens in a new windowDialnet es uno de los mayores portales bibliográficos del mundo, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana.
- Directory of Open Access Journals (DOAJ) This link opens in a new windowEl Directory of Open Access Journals es un servicio que provee acceso gratuito a revistas cientiicas y academicas en diversos idiomás y materias.
- Redalyc This link opens in a new windowRedalyc incluye revistas científicas de los países de América Latina y el Caribe, España y Portugal.
- SciELO :scientific electronic library online This link opens in a new windowBase de datos de revistas científicas de Iberoamérica
Bases de datos de eBooks
- Digitalia HispánicaColección de libros electrónicos en español que cubre temas en ciencias sociales, humanidades, ciencias y tecnologías.
- eBook Central This link opens in a new windowBase de datos de libros electrónicos de cobertura multidisciplinaria.
- EBSCO eBook Collection This link opens in a new windowcolección de libros electrónicos en temas variados
Museos
- Metropolitan Museum of Art Collection SearchProvee acceso a la colección de imágenes del Museo Metropolitano de Nueva York.
Temas: Arte ,Arte Decorativo, Arte Moderno ,Historia del Arte, Diseño, Diseño Gráfico, Diseño de Interiores, Art, Design Graphic, Design, Arts, Art ,History, Interior Design, Modern Art, Decorative Art - Museo del LouvreProvee acceso a las imágenes de la colección de obras de arte disponible en el Museo del Louvre.
Temas: Arte ,Arte Decorativo, Arte Moderno ,Historia del Arte, Diseño, Diseño Gráfico, Diseño de Interiores, Art, Design Graphic, Design, Arts, Art ,History, Interior Design, Modern Art, Decorative Art - Museo del PradoProvee acceso a las imágenes de la colección de arte del Museo del Prado.
Temas: Arte ,Arte Decorativo, Arte Moderno ,Historia del Arte, Diseño, Diseño Gráfico, Diseño de Interiores, Art, Design Graphic, Design, Arts, Art ,History, Interior Design, Modern Art, Decorative Art